Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бледный половец
Просмотров 76 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 19.4 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: Это рецепт - практически копия "Незамысловатого бледного эля", только хмель кончился, пришлось с другими посчитать, чтобы горечь была нормальная. Ингредиенты Зерновые: 11.8 кг (100.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.8 кг (100%) Хмель: 20 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1.4 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (13.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 60 гр (19.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 548 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 49.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 50
Пивоваров: 52
Админ , ilja123 , LO2S , Novichok1979 , BillyJohns , anlihomanov , MISTERMAGNUM , mkv_sp , flan88k , evgenii161 , Lisovskiy , 67895622a , mragdennis , Mr-Linker7852 , centermoscowgolovachev , dmitry77 , azarius , Kvasur , Aesh , dymcshik , Elgin , Bashmon , Deni , papa11 , Vitalii2019 , truebaton , leisg , Espace , sergkrd , 56zazda , Alex1986_27 , Org , musicd , Genenesis0004 , Shpuntik1 , Sumere4nik , augloff , Vale-d , cnyazewant , badevening , Xsyst , knv , пивной_гурман , LIK , Justme , PeePetc , shurigan , Aleksandrs , Andrei11rus , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары