Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмный Норг. Итог !

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тёмный Норг. Итог ! Стиль: Американский Предзапретный Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в первое сусло.
  • 8 гр (5.9 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 8 гр (2.6 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 41 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 85 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.9 л. | Температура карбонизации: 32 °С
    Праймер:
  • 212 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!