Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бланшик v.3
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 15.8 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (52.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (44.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.5 IBU) | Индевор / Endeavour (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7.3 IBU) | Индевор / Endeavour (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 20 гр (15.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 74°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л Параметры варки Эффективность варки: 60.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 73
Пивоваров: 44
CergeyN , Mr_Voo , ГастроNomik , Resanta77 , Brewborn , Местный , Buzik_bas , Санкционный_хмель , Dimitros , Golfovod , gkushnarenk , Zmey , vovansov , andrew200010 , Nikolay1 , vasily_l_ , Shizakroid , porter , Neo_Druid , Vasil , Aleksin666 , GSVG , grigbas , Море-озеро , Toyk , Ринат , Org , Mrt1n , dooh321 , FlikMAD , RedNes , Валера65 , BillyJohns , andrey8477 , Fero , ebk666 , ivs89 , pvi2812 , cyto , DinkiDi , Yury_classic , Патрик , Evstdima , sudo90
Сегодняшние пивовары