Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланше

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Бланше Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
[Саур Кетл BSG 001BL до pH 4,2] не делали.

Дрожжи BSG 035A
Хлориды 400 мл в заторную
400 за 10 мин до конца кипа
Соль 100 грамм за 10 мин до конца кипа.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 115 кг (38.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (23.5%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (5.0%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 52 % | Вымачивание.
  • 10.5 кг (3.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (0.7%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14.1 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.3%) | Dingemans - Ароматик Амбер 50 / Aromatic Amber 50 (Бельгия) цвет = 16.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (26.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Вымачивание.
  • Всего: 297.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 350 гр (3.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 500 гр (4.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (7.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2000 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бёртоновский Эль WLP023 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15221 млрд. дрожжевых клеток: 152 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 761 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 1500 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4000 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 66°С - 2 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1041.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 820.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1861.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 125 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 1683 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!