Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Овсяный бланш горькая цедра
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 12.5 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (33.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (40.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (16.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. Всего: 15 гр (12.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 107 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 3 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Гипс | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 17.6 л Параметры варки Эффективность варки: 64 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 61
Пивоваров: 32
Aleksandr_EML , SerjU9783 , Админ , Org , mikhalich , VikBi , Игорь_48 , MVA , max_r , CergeyN , Renatus88 , genab3436 , logan872 , alexrenert , Stan_Lee , valko250775 , Buzik_bas , Plaksik02 , Xsyst , bob8147 , ytfffegk , Puzo , Dukekom , aleknosov , Nastya89 , Серж8585 , PeePetc , Валера65 , krseal1 , Алексей01 , MeGanT , Folkemon
Сегодняшние пивовары