Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Blanche Witbier от Стратегия 21
Просмотров 97 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 2.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (25.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (25.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 12 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (8.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 62 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 11 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: для аромата гвоздики. Ph затора = 5.1. При прохождении пауз 45-51 получим Ph=5.4) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. (Прим.: можно пропустить. чтобы было более мутное) Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л Параметры варки Эффективность варки: 89.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 48
Пивоваров: 28
khavlad , Puzo , Barracuda , solod369 , Юкешью , mcknt81 , dm1860 , LJpro , CergeyN , Гремлин , Павел2220 , Plaksik02 , Aleksandr_EML , TAHKEP , alexrenert , servlba , Org , Stasichek , Quasar , gringo808 , Валера65 , johnrea , Xsyst , Buzik_bas , dimachfilin , Petrovi4 , reshenkonikolai , violator
Сегодняшние пивовары