Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blanche de Mishenka

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Blanche de Mishenka Автор: Spearfisher
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 85 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Spearfisher

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (38.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 9.2 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (6.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (1.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 77 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч А006 / Fertech А006 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 745 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 236 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 118 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Петропавловск-Камчатский, Авачинский водозабор (Россия): Кальций: 9 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 13 мг/л, Хлориды: 3 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 64.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 53.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 117.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 97.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 76.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!