Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
DARK SUN
Просмотров 133 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.082
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 8.5 %
Горечь: 56.2 IBU
Цветность: 47.6 SRM ()
Примечание: PH во время затирания 5.1-5.3, в конце кипа поднимаем до 5.5-5.6 Ингредиенты Зерновые: 11 кг (55.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (7.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.0%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.0%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.0%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.5%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.5%) | Simpsons Malt - Кристальный экстра темный / Crystal Extra Dark (Великобритания) цвет = 170.1 L°, экстракт = 69 % | Внесение на декстриновой паузе. 1 кг (5.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (2.5%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 19 кг (95%) Сахаросодержащие: 1 кг (5.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1 кг (5%) Хмель: 50 гр (23.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (27.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (5.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 150 гр (56.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 808 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Лондон (Великобритания) : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 57 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.9 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Simpsons Malt - Кристальный темный , Варриор / Warrior , Simpsons Malt - Кристальный экстра , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Weyermann - Меланоидиновый / Melano , Lallemand - Ноттингемский эль / Not , Брэмлинг Кросс / Bramling Cross , Castle Malting - Жженый / Black , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Магнум / Hallertaur Magnum , Castle Malting - Кара Кофе / Cara C , Castle Malting - Овсяный / Oat
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 64
Пивоваров: 52
Нехочуха , arm1tage , teniatnik422 , evgenii161 , ayreon , 6u4yxa , Shcodnik , VitSev , igorpetrenko1989 , Piligrim86 , leshiy2k , D-503 , glider156 , Alexkol , Wooolf , Namod7235 , Lisovskiy , Wizbe , Валера65 , roterbard88 , foxsmp67 , jsilver420 , cspr , ggasp , Шурик63 , Евген5303 , Goryo , Snab , asafonov , Org , sanaco33 , Korn , sanich , Вар , Silver9663 , John13 , Foxley , Chister , infodima100 , Stan_Lee , karapetka313 , Бобище , ПостороннимВ , goldfincher , BOA , BAW6302 , Krab , bourn , Санчёус , koterman , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары