Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Milk

Просмотров 125, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Black Milk Автор: МихаилSN
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): МихаилSN
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 30.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (4.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (4.0%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1.8 кг (36.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (36.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (92%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (8.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.4 кг (8%)

    Хмель:
  • 35 гр (20.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 40 мин. (Прим.: 75 градусов)
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 100градусов 4л)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1. 12-03-2021, 08:46
    Стаут на чистом осмосе?
    0
    2. 12-03-2021, 08:51
    Нет половина осмос половина после фильтра угольного
    0
    3. 12-03-2021, 09:59
    В рецепте был осмос указан, поэтому и спросил. Для стаута желательно использовать жесткую воду, это профли воды либо Лондон либо Дублин.
    0
    4. 12-03-2021, 10:08
    Да спасибо, у меня либо осмос либо после угольного фильтра но она сильно жёсткая поэтому брал 50% на 50%
    0
    5. 12-03-2021, 11:35
    Сильно жесткая это сколько? для стаутов нужно иметь достаточно карбонатов чтоб нейтрализовать кислотность жженого солода.
    0
    6. 12-03-2021, 11:44
    Ph до кипения был 5,5, поэтому думаю все нейтрализовалось). Нсо3- порядка 700мг/л. Если сделать пополам с осмосом получится около 300
    0
    7. 12-03-2021, 12:10
    Ух, ты. Тогда точно разбавлять нужно.
    0
    8. Модератор  12-03-2021, 12:38
    С каких источников знаете, что в вашей воде карбонатов порядка 700 ррм?
    0
    9. 12-03-2021, 12:51
    Делал 6 компонентный анализ
    0
    10. 12-03-2021, 13:40
    вода с мелового карьера? )
    0
    12. Модератор  12-03-2021, 19:26
    Какие именно были указаны компоненты в результате анализа?
    0
    13. 15-03-2021, 08:46
    Примерно такие параметры Кальций 15, магний 7, калий+ натрий 350, хлорид 200, гидрокарбонат 700
    0
    14. Модератор  15-03-2021, 10:48
    Мать честная! Да это ж тупо раствор кухонной соли и соды. )) Нееее, даже размешивание пополам с осмосом не спасет. Ну разве 1:5. Но в любом случае кальций добавить надо в виде гипса, чтоб хоть его до полтинника дотянуть. И желательно, если уж придерживаться этой пропорции, то не сразу в осмосовой 23 литра добавлять все 5 литров водопроводной. Пару литров оставить на конец варки, влив в виде кипятка. Как раз эта вода поднимет рН сусла до необходимого для темных солодов.
    0
    15. 15-03-2021, 11:49
    Спасибо за информацию, на будущее учту.
    0
    11. 12-03-2021, 13:55
    Получается что так! Хотя получается это 1 гр питьевой соды на литр воды, не так уж и много
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход