Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Black mammoth
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 47.0 IBU
Цветность: 31.3 SRM ()
Примечание: Вода кипяченая, в конце кипа добавил 6 грамм соды. Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (64.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.7%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.33 кг (3.9%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. 0.65 кг (7.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.65 кг (7.6%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.42 кг (4.9%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.55 кг (100%) Хмель: 46 гр (47 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 46 гр (47 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.5 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 67
Пивоваров: 56
alexblin , виннибух , Snab , evgenii161 , bourn , taavt , emoone , teniatnik422 , Vidzido , asafonov , grigbas , Earl , Гонец , neo48 , alex72 , 1223 , Alex547 , sanich , УютныйЕнот , alexl1980 , Gulagtika , zvukovik777 , Dzemidovich1980 , grey11 , Bonus-spb , Namod7235 , Grando , Bugor1225 , foxsmp67 , chpan , Chister , sherboy , dimansky1611 , h2so4 , malish0770 , Валера65 , Denchik999 , 6u4yxa , nikolaisaparin , Goryo , Nikita86 , Org , mazuk11 , Schmidt , nik_qwadro , ggasp , roterbard88 , sanaco33 , Silver9663 , mkatyshev , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары