Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Grapefruit

Просмотров 95, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Black Grapefruit Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadosb
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 108.5 IBU    Цветность: 34.9 SRM  ()

Примечание:
Получилось достаточно сбалансированный вкус сладость/горечь.
Пьешь как будто ешь черный грейпфрут.

Жженый черный добавил за 70 мин. до конца паузы осахаривания.
1 кг декстрозы разбавил в 3 литрах воды. Эта вода дополнительная к заторной и промывной. Т.е. реально воды использовалось 36,5 л.
Брожение 14 дней.
Карбонизация одну неделю.
Пить можно сразу после карбонизации.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (72.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 7.3 кг (87.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1 кг (12%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (30.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (23.2 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (10.8 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (1.6 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 140 гр (108.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.35 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.03 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход