Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Black Grapefruit
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.091
Конечная плотность: 1.028
Алкоголь: 9.4 %
Горечь: 108.5 IBU
Цветность: 34.9 SRM ()
Примечание: Получилось достаточно сбалансированный вкус сладость/горечь. Пьешь как будто ешь черный грейпфрут. Жженый черный добавил за 70 мин. до конца паузы осахаривания. 1 кг декстрозы разбавил в 3 литрах воды. Эта вода дополнительная к заторной и промывной. Т.е. реально воды использовалось 36,5 л. Брожение 14 дней. Карбонизация одну неделю. Пить можно сразу после карбонизации. Ингредиенты Зерновые: 6 кг (72.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание. Всего: 7.3 кг (87.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (12.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 1 кг (12%) Хмель: 20 гр (23.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 30 гр (30.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 30 гр (23.2 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (10.8 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 140 гр (108.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.35 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.03 л/кг) | Всего воды: 33.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80.6 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 65
Пивоваров: 56
Валера65 , Pgolyshkin , Chister , Amicus , Piligrim86 , Lesnoe6913 , Fruct , Goryo , JonnyMag , FigLee , Stan_Lee , Kvasur , Санчёус , Silver9663 , igorpetrenko1989 , hookahboom93 , MASON , leshiy2k , дашиз , Org , bourn , ggasp , 6u4yxa , VitSev , Vovan4ik102rus , dimachfilin , dimamalako , Korn , leto72 , kicik06 , igor02117 , foxsmp67 , Евген5303 , glider156 , lXpycTl , Егор9182 , evgenii161 , Snab , -doctor- , KyJlbTypHblu , Nastya89 , kosolapovvn , asafonov , Lisovskiy , STARwolf , Wooolf , Grando , abezetibul , alex72 , Merluh , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары