Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (30.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (7.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 58.1 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (7.5%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 72.6 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
0.3 кг (4.5%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в конце затирания.
0.15 кг (2.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (94%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.2 кг (3.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (6%)
Хмель:
10 гр (14.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (23.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (52.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
11 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
2.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 26 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 26 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей