Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black bum

Просмотров 298, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Black bum Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 345 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladix90
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Примечание:
Альтернативные дрожжи:
WPL 300, WPL 380, BSG-046A, BSG-047А, Wyeast 3068

Темный пшеничный солод можно заменить светлым, добавив больше карамельного в засыпь до нужного EBC.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (40.0%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (17.3%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (16.0%) | Weyermann - КараВит / CaraWheat (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (26.7%) | Stamag - Мюнхенский / Munchner (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 75 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (16 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 200 гр (16 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3286 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 164 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 345 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 379.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход