Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (45.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (2.8%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
3.3 кг (13.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (6.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.7 кг (2.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21.6 кг (86.1%)
Сахаросодержащие:
2 кг (8.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
1.5 кг (6.0%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в тару.
Всего: 3.5 кг (14%)
Хмель:
50 гр (5.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
95 гр (35 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
Всего: 145 гр (40.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1078 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица Целая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1078 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей