Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (59.1%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
19 кг (15.0%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (7.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (7.1%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.9%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (5.5%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 124 кг (97.7%)
Сахаросодержащие:
3 кг (2.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 3 кг (2.4%)
Хмель:
300 гр (14.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
150 гр (4.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
350 гр (5.5 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 800 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
300 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 64°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 359.6 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 313.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 673.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 586.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.3 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 359.6 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 313.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 673.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 586.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей