Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BiWes v."R" 1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

BiWes v."R" 1.0 Автор: BorMAN
Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 6.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 08.09.2021
pH затора 6.55 + молочки 150гр = 5.3
До закисления н.п. 10.4
+ 100 минут кипа
plato - 11.7
На закисление 4 йогурта греческих по 250гр.= 160р.
Закислялось 45 часов рН 3.72 plato 10.6
После кипа plato 11.0 рН 3.7
Танк №2 10.09.2021
Брожение при 20 градусах
13.09 plato 5.0

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (50.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (6.1 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (6.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1815 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 210 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 44.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 254.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 224.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!