Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Bitter! Fester! Dufter!*
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.081
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 9.3 %
Горечь: 119.0 IBU
Цветность: 6.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (87.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.01 кг (0.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.51 кг (87.8%) Сахаросодержащие: 0.21 кг (12.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.21 кг (12.2%) Хмель: 25 гр (119 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (0 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 55 гр (119 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 72 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Новосибирск (Россия) : Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 35 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 30
Любопытных: 16
Пивоваров: 14
Captain_Grant , Ewdokimow-rus69 , Валера65 , Polar56 , ilja123 , Ales , Org , admini , fatom1974 , Aleksandrs , Andrei820 , pilipaliomov , Вячеслав83 , PeePetc
Сегодняшние пивовары