Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БИРка"Пшеничное"
Просмотров 729 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 13.2 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Примечание: Царица полей, рецепт под свое оборудование Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (50.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4.9 кг (38.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (11.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.9 кг (100%) Хмель: 29 гр (5.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 28 гр (4.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 27 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 84 гр (13.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75% засыпи(-50%пилс.) вода 35 литров заторной) Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: по окончании + пилс. и вода 15 литров заторной) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.5 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 4
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 31
Пивоваров: 18
Poorgen , Novichok1979 , Maxim54 , ALEKC74 , zzetdimos , Andro70 , Zubatus , Osvat , BillyJohns , Snake26rus , BBB , Laban , almclash , shurshik , Budulay , Nislaw , Grandest , Suk
Сегодняшние пивовары