Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бирка" черное молоко"
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 28.1 IBU
Цветность: 32.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.8 кг (60.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (10.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.56 кг (3.9%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.44 кг (3.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.6 кг (4.1%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 13.5 кг (93.1%) Сахаросодержащие: 1 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 1 кг (6.9%) Хмель: 100 гр (18.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 100 гр (10 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 200 гр (28.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 652 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: только базовый солод) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: вносим темный солод в конце паузы) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.2 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 71.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.025 (6.2 °P); КП = 1.021 (5.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 25
Пивоваров: 29
Aleksandrs , mkv_sp , Org , sveloga , kacine , azarius , Novichok1979 , pavel120 , Валера65 , unger1984 , Vanooo , Вячеслав83 , alexvlg , hysecore , Tushisvet , killove , Пивовар23 , ilja123 , Lamersun , ПивоварМини , BillyJohns , Wooolf , Weldix , cspr , Angor , Zmey8 , brval , Espace , LIK
Сегодняшние пивовары