Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бездорожье

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Бездорожье Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Примечание:
Варка 06.05.2023
+18
13.05 сброс дрожжей, +22 шпунт 0,3
23.05 +18
27.05 розлив в кеги +1, Р разово 3,5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (45.2%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (32.3%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.8%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (5.6 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
  • 2.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел.
  • 2.3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел.
  • 1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел.
  • 4 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Майлд эль / Mild Ale Profile (Великобритания): Кальций: 57.8 мг/л, Магний: 5.1 мг/л, Натрий: 10.7 мг/л, Сульфаты: 42.7 мг/л, Хлориды: 69.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 54.4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5.38 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 60 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!