Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бездорожье
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 21.0 IBU
Цветность: 16.6 SRM ()
Примечание: Варка 06.05.2023 +18 13.05 сброс дрожжей, +22 шпунт 0,3 23.05 +18 27.05 розлив в кеги +1, Р разово 3,5 Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (45.2%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (32.3%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.8%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.3 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (9.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (5.6 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 80 гр (21 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел. 2.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел. 2.3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел. 1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел. 4 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел. Профиль воды: Майлд эль / Mild Ale Profile (Великобритания) : Кальций: 57.8 мг/л, Магний: 5.1 мг/л, Натрий: 10.7 мг/л, Сульфаты: 42.7 мг/л, Хлориды: 69.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 54.4 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5.38 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 60 л Параметры варки Эффективность варки: 70.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 29
Пивоваров: 25
Kriss312 , alexrenert , Лёха919 , Martin77 , donKixot , frntom , dimgen33 , Валера65 , danilovgn , perzoww , AntonPushkin87 , I_I_I_k_E_R_a , oleg-shipunov , Xsyst , tsa197627 , Геннадьевич , Кардинал54 , koshelevma , Aleksandrs , VDGRM , Puzo , Org , lucky_72 , elizarovdugunugi , seemmakk
Сегодняшние пивовары