Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Без компромиссов

Просмотров 148, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: ШАНТИЛО
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shantilo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 75.6 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (84.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (12.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (9.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (6.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 30 гр (6.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (6.8 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 435 гр (75.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 726 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 90 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 80 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 57.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход