Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Берсерк

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 63.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 28.8 кг (90.0%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 32 кг (100%)

    Хмель:
  • 120 гр (33.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 120 гр (30.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 250 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 500 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 500 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 1740 гр (63.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1512 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 96 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 60.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 121.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.55 (7.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!