Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Берлинское белое

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Берлинское белое Автор: Алексей Коровин
Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): alexvlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.028     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 2.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
затирание в соотношении 1:3 при 52 °С. Через примерно 15 минут поднимите температуру до 64 °С, выдержите 40 минут. Поднимите температуру до 72 °С, выдержите 10 минут. Подготовьтесь к проведению отварок: отберите около 20 процентов затора и прокипятите в отдельном котле, либо слейте 80 процентов в фильтр-чан и прокипятите оставшиеся 20 процентов. Отварку кипятите 10 минут. Соедините с основным затором и размешайте, доведя температуру сусла до 78 °С. Фильтруйте до прозрачности сусла, слейте в котёл. Промойте и при необходимости долейте — у вас должно быть около 19 литров сусла плотностью 1,032. Поднимите температуру сусла до 96 °С и оставьте на 30 минут без кипячения. Если используется хмелевой экстракт, добавляйте его в этот момент. Охладите до 20 °С. Доведите pH до 4,5 путём добавления молочной кислоты или выдержанного берлинер-вайссе. Аэрируйте сусло и внесите смесь дрожжей для кёльша, лактобактерий и бреттов. Брожение должно продлиться 3-4 дня. Позвольте температуре подняться до 24 °С. Когда активность остановится и плотность стабилизируется, перелейте на вторичное брожение и оставьте при 21-24 °С для вторичного брожения. На поверхности пива образуется плёнка — это нормально. Каждые две недели проверяйте pH и плотность: целевые показатели pH — 3,4-3,5, плотности — 1,003-1,006. Когда оба показателя будут стабильны как минимум в течение месяца, и вы будете довольны вкусом и ароматом пива, можно будет разливать. Проведите прайминг декстрозой для карбонизации на уровне 3 объёма углекислого газа. Дайте пиву от двух недель до двух месяцев для карбонизации. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/mnozhestvennye-lichnosti-berliner-vajsse-kakim-dolzhno-byt-berlinskoe-beloe/[/size][/size][/size]

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (66.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (2.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в затор.
  • Всего: 11 гр (2.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - Игристое вино GV3 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.2 гр. | Молочная кислота | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 96°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!