Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Берлинер кеттл

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Берлинер кеттл Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 2.1 SRM  ()

Примечание:
Саур кетл BSG 007bl до pH 3,5

Дрожжи BSG 012A

Ингредиенты
Зерновые:
  • 85 кг (42.5%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (25.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (25.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (7.5%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 200 кг (100%)

    Хмель:
  • 800 гр (5.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • 300 гр (3.8 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 1100 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бёртоновский Эль WLP023 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10395 млрд. дрожжевых клеток: 103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 519 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 920 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 1083 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 2003 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 125 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 1683 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!