Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БЕRЁZA Байкал
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 7.7 %
Горечь: 19.9 IBU
Цветность: 15.7 SRM ()
Примечание: 50 грамм кардамона месяц выдержать в 100 мл темного рома. Получившуюся эссенцию добавить на этапе розлива по бутылкам. Добавляемое количество определить на этапе розлива. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (44.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (44.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (9.0%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.06 кг (1.3%) | Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.46 кг (99.9%) Хмель: 16 гр (13 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 16 гр (7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 32 гр (20 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр. | Кардамон | Внесение см в примечаниях. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 16
Пивоваров: 19
era1977 , emalukha , Alexaniksam , Zhulay , fugass , Betikmc , Wooolf , Seriy , Xquad , Kidyan , Dmitriy83 , BillyJohns , Vikusia , suh , Osvat , Namod , almclash , Nespire , Ioann
Сегодняшние пивовары