Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белое мягкое
Просмотров 273 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 12.5 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.3 кг (1.3%) | Белсолод - Карамельный 20 / Cara Bel 20 (Белоруссия) цвет = 8.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 12 кг (50.4%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 11 кг (46.2%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 23.8 кг (100%) Хмель: 50 гр (9.2 IBU) | Сладек / Sladek (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (3.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 100 гр (12.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 957 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 104.7 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 128.6 л Параметры варки Эффективность варки: 69 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 75 мин Размер партии после кипячения: 103 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 114.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 92.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 4.59 (9.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 40
Любопытных: 25
Пивоваров: 15
PeePetc , Espace , Вячеслав83 , pilipaliomov , Aleksandrs , Org , EgorRu , Ales , jlmbrewer1 , ilja123 , мамон , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , koschey , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары