Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийское рубиновое пиво.
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 21.3 IBU
Цветность: 10.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.10 кг (56.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (25.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (100%) Хмель: 50 гр (14.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 50 гр (7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (21.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 71
Пивоваров: 59
ivnn , Org , zpaoqi , Genenesis0004 , Rush87 , musicd , ilya_1978 , Sumere4nik , smoler , Xsyst , PeePetc , LIK , alexhex13rus , пивной_гурман , Валера65 , Aleksandrs , BeerLip , Бобище , Sanuch1924 , 1966ecc1012 , buc , Kriss312 , ilja123 , Novichok1979 , BillyJohns , КонфиК , mkv_sp , chemkent , BOSG , Olegauskas , 67895622a , nrgboy92 , bykanov23021982 , flan88k , killove , Lisovskiy , dmitry77 , dmitrijcesnokov08 , Mr-Linker7852 , voroncovalex84 , Swordmapp , Kvasur , azarius , dymcshik , Aesh , Ewdokimow-rus69 , Hardshitgive , Wilzevul , dima777989893350 , mikhalchenkov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары