Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийское 2ой рецепт
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 7.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 140 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 32 кг (17.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (4.4%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 180 кг (100%) Хмель: 500 гр (16.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло. 500 гр (3.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 1000 гр (19.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 7556 млрд. дрожжевых клеток: 75 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 377 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен (Германия) : Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 540 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 407.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 947.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 749.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 134
Любопытных: 77
Пивоваров: 57
sergey-fedor , su_life36 , Нахал , Org , Vater , RayDonovan , andrys , Ikedia , DrakeK , Tedi , kord , Anest , GoodCat , Mikey , Angor , ReZuS , Gradus38 , Si1 , SuvaloFF , CergeyN , andore , Umkahindi , opanas , SLAVA_M2019 , Nafanja , Dimitros , СергейСТ , Cherny , Olegakot , Doks , nazar-aga , VanMax , oooоооhboy , Nik_MEDOED , goldennn21 , NickPush , Kost9nich , Бельгиец123 , andrew200010 , Cder , Валера65 , sibep , mnikolenko , Weldix , shram1970 , Asteria , Vasil , MFX , lamedarkangel , ikk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары