390 гр (17.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
250 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 640 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4237 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 211 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 23 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 427.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 222.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 650.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 555.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей