Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийский IPA "Северянин"
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 59.1 IBU
Цветность: 7.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (66.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (20.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (47 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 25 гр (9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (3.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (59.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 141
Любопытных: 82
Пивоваров: 59
sergey-fedor , su_life36 , Vater , BeerBear , Org , Нахал , Bambula , DrakeK , Ikedia , RayDonovan , Anest , GoodCat , Tedi , Alex-001 , lavka42 , SuvaloFF , Gradus38 , Mikey , Umkahindi , andore , CergeyN , forel , Zavolga , Dimitros , Nafanja , opanas , Cherny , VamBEER , Doks , Олег69 , СергейСТ , WinWlad , oooоооhboy , VanMax , andrew200010 , Бельгиец123 , Sarkin , Cder , NickPush , goldennn21 , Nik_MEDOED , gmn63 , micke , Валера65 , black_brewer , Weldix , Санкционный_хмель , shram1970 , Denni , Ферментатор , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары