Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вилль де Брюссель

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Вилль де Брюссель Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ViktorGess
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.7 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 14-09-2022, 16:46
    что здесь бельгийского? Дрожжи не в стиль
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход