Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Belgian Wheat Beer.........................2022
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 12.0 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Примечание: Варка 17.01.2023 Цедра 4х апельсинов. До кипа 10.0 После кипа 11.5 Хоп снайпер. Мешал до начала 63с. Пригорело на 1900. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (28.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (57.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 25 гр (10.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (1.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (12 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 300 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 63
Пивоваров: 51
gor_alex78 , sigmih1971 , Александр62 , bouteiboutei , truebaton , Kir1122 , Админ , Kriss312 , helgi85 , diman-polexaev , Rokanot8933 , ПостороннимВ , Captain_Grant , Jeka6185 , Aleksandrs , Greck , Melkishut , Ромгальд , cnyazewant , Tushisvet , PeePetc , donKixot , lavka42 , galygin89 , Alex547 , Валера65 , rwscar , Kalabahapicturez , Shelf25 , Espace , Samovar7561 , Org , lyapina1978 , Англер , miheytus , johnrea , Aesh , Kinomann , Mak , lonellisterh , andrey8477 , Bambula , AnanasbI4 , zinkevich290292 , KyJlbTypHblu , vel999 , Vanooo , BillyJohns , dokulov811 , Lisovskiy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары