Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Belgian 4x4
Просмотров 100 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.092
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 11.9 %
Горечь: 22.2 IBU
Цветность: 15.9 SRM ()
Примечание: Квадрюпель. Вариант 1. Двойное затирание. Заторной воды 20 л. Промывной ~ по 5-6 л, чтоб снова получилось 20 л в котле. Половина солода на каждое, первое без мэш-аута, охлаждаем чиллером до 55, и вторая засыпь. После воторого затирания промываем, закладываем сахар и догоняем водой до 40 л (замеряя плотность на всякий случай). Вариант 2. Если котёл большой, можно и за один раз затереть. Изменил EBC сахара под тот цвет, который в итоге. Варка 12.05.22 Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (21.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (12.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (25.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (25.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (86.3%) Сахаросодержащие: 0.8 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 0.8 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 38.2 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 1.6 кг (13.8%) Хмель: 30 гр (17.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (4.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 60 гр (22.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 492 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Лондон (Великобритания) : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.092 (21.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 53
Пивоваров: 66
Namod , r356at , Snezhka , Timsssssss , flash20063 , felixvar , Afonator , elcaro , suh , Aleksandrs , Goryo , Hekpo3BepeB , avrinSKY , cyto , maxodus , Petrollium , SEALWER , creckaim , Ivanovish1979 , Beer56 , Rodion , sviridenkoff , dtech75 , Dbim85 , jokker , kievpol , Osvat , Idyhyi , Wooolf , wzor , Guslik , DEN_66ru , sheih2005 , valko , servlba , emalukha , Админ , ArtNikBrewmaster , Dimitros , fugass , vsh68 , sadclown , almclash , BillyJohns , Amvas , Пивнаяфея , Nevill , arybiakov , alexomsk , WestWood , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары