Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беленькая тайна

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Беленькая тайна Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sam_ogon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 8 кг (66.7%) | Домашняя Мануфактура - Концентрат солодовый неохмеленный пшеничный (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 70.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4 кг (33.3%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (3.7 IBU) | Пацифик Хеллертау / Pacific Hallertau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (11.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (20.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 130 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 574 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!