Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белджан
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 24.6 IBU
Цветность: 13.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.1 кг (91.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (4.2%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (4.2%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.2 кг (100.1%) Хмель: 2 гр (12.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 3 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 10 гр (24.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 47 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.5 л Параметры варки Эффективность варки: 70.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 34
Пивоваров: 15
Ales , borka , Captain_Grant , ilja123 , PeePetc , Org , Вячеслав83 , Aleksandrs , cot1221 , Espace , tonyGGambler , Валера65 , pardaniil , Serg341 , johnrea
Сегодняшние пивовары