Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белблонд
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 9.9 %
Горечь: 23.0 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (5.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 15 гр (3.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (14.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (23 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2300 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 25.86 (51.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 65
Пивоваров: 47
Fruct , Org , Nikolay1985 , Goryo , Earl , Miru_Beer , JonnyMag , Silver9663 , OLK2021 , grey11 , roterbard88 , foxsmp67 , glider156 , alexl1980 , dj-guk , Vidzido , Castet , 1223 , AlexVV , Сергей9407 , sanich , boreets , Админ , УютныйЕнот , asafonov , 6u4yxa , Валера65 , Денис_Викторович , filon , evgenii161 , Медведь3333 , Denchik999 , виннибух , moz , ggasp , sanaco33 , Shpuntik1 , panasencoroman , alex72 , Friman , Nastya89 , h2so4 , bourn , vsv2558 , Snab , Igor159951 , Уралец
Сегодняшние пивовары