Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA for BeerHomeNN

Просмотров 47, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

APA for BeerHomeNN Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 38.6 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Пиво планируется сварить специально для конкурса BeerHomeNN

Ингредиенты
Зерновые:
  • 21 кг (91.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (8.7%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 23 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (10.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 825 гр (38.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 27 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь всего солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 89.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 169.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 144.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход