Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
APA for BeerHomeNN
Просмотров 47 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 38.6 IBU
Цветность: 6.4 SRM ()
Примечание: Пиво планируется сварить специально для конкурса BeerHomeNN Ингредиенты Зерновые: 21 кг (91.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (8.7%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 23 кг (100%) Хмель: 25 гр (7.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (6.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (10.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул. 100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 100 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 100 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 825 гр (38.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 27 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 50 гр. | Гипс | Внесение в затор. 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь всего солода) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 89.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 169.6 л Параметры варки Эффективность варки: 87.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 144.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi , Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin , гипс , Талус / Talus HBC 692 , Коламбус / Columbus , Халлертау Арома Вакату / Hallertau , Кальций хлористый , Молочная кислота , Магнум / Hallertaur Magnum , Каскад / Cascade , Lallemand - Американский Эль Западн , Soufflet - Карамельный янтарный / C
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 67
Пивоваров: 56
sibep , Валера65 , igorpetrenko1989 , KyJlbTypHblu , виннибух , Korn , Kosta , Евген5303 , Adis220 , BoBo , Goryo , chst1000 , Org , 6u4yxa , asafonov , Igor159951 , VitSev , kosolapovvn , Merluh , Kvasur , alex72 , Chister , evgenii161 , Grek164 , hookahboom93 , Libriym , bourn , Lisovskiy , JonnyMag , ggasp , Silver9663 , kicik06 , Sazan , Snab , Vladlen71 , DRUMSAPO , дашиз , violator , roterbard88 , Grando , Stan_Lee , abezetibul , foxsmp67 , -doctor- , dimachfilin , igor02117 , Санчёус , Wooolf , minrei , leto72 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары