Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Базовая АПА МБП
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 150 кг (67.4%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 35 кг (15.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 210 кг (94.3%) Сахаросодержащие: 12.5 кг (5.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 12.5 кг (5.6%) Хмель: 200 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. 500 гр (10.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 500 гр (6.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 500 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 1500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 1500 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 5200 гр (23.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 11343 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 567 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 735 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 798.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1533.7 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1302.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 55
Пивоваров: 30
Xsyst , alexrenert , Vint707 , PeePetc , CergeyN , olegek742288 , Nastya89 , DuC , Plaksik02 , Dukekom , Kolesnikov , shantilo , valko250775 , Nem , FALCON_85 , Aleksandr_EML , smoler , Astafev_ds , babicevaleksej167 , Buzik_bas , Gulagtika , Puzo , Игорь_48 , Валера65 , MVA , nill_kiggers , VikBi , Petrovi45918 , MeGanT , Org
Сегодняшние пивовары