Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

База Томат Гозэ ТБП

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

База Томат Гозэ ТБП Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Процесс закисления:
1. Затереть, ph при затирании 5,25-5,35
2. после затирания прокипятить сусло 15 минут. не добавлять хмель. Снизить ph до 4.5 с помощью молочной кислоты
3. закислить культурной мкб до ph 3.5-3.6
4. отправить на кипячение, добавить хмель.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (51.7%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 140 кг (48.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 290 кг (100%)

    Хмель:
  • 450 гр (11.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 450 гр (11.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14437 млрд. дрожжевых клеток: 144 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 721 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 30 мин. (Прим.: Смешивание 30 минут 56-58С)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. (Прим.: Смотреть по зерну)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин. (Прим.: Достигнем 80 и сразу на фильтр)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1015 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 329.6 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 1344.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1315.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.1 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.12 (8.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!