Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

База для кисляка с лактозой

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

База для кисляка с лактозой Источник:
Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pe4era2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 7.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (53.3%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (40.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 140 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 150 гр (7.8 IBU) | Магнат / Magnat (Польша) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 150 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 55.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Дрожжевая лаборатория - Y1019 Луговая пчела / Meadow Bee (English Ale) | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 55.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6524 млрд. дрожжевых клеток: 65 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 326 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 254.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 674.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход