Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

База НЕДИПА МБП

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

База НЕДИПА МБП Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (57.1%) | Crisp Malt - Экстра пейл / Extra Pale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (14.3%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.1%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.1%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.1%) | Crisp Malt - Голозёрный овёс / Naked oat malt (Великобритания) цвет = 1.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 325 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (7.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 25 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 500 гр (15.7 IBU) | Пахто / Pahto (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в первое сусло.
  • 500 гр (5.9 IBU) | Виста - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (9.9 IBU) | Виста - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 1000 гр (9.6 IBU) | Виста - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр (0 IBU) | Виста - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 1000 гр (0 IBU) | Виста - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 5000 гр (0 IBU) | ЭйчБиСИ 586 / HBC 586 (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 10500 гр (41.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 17250 млрд. дрожжевых клеток: 172 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 862 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 975 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 373.1 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 1348.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1315.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.71 (7.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!