Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

База Бланш

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

База Бланш Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
пш затор 5,3
темп брожения отпустить с 20 до 24

Ингредиенты
Зерновые:
  • 125 кг (51.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (16.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (24.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (8.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 245 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (6.7 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (3.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр (3.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 550 гр (13.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11812 млрд. дрожжевых клеток: 118 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 590 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 735 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 849.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1584.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1315.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.73 (7.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!