Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 4.25 (8.5 г/л)
Возможно это так и есть, но в таком виде рецепт не соответствует стилю и я буду вынужден оставить соответствующее примечание. По поводу проги можете апеллировать к администрации сайта.
Если газа нет при таких параметрах, значит не успевает пиво насытиться углекислотой. Если при +2о у вас при полном насыщении почти 4,7 объемов помещается, которые дают 2,2 атм давление под крышкой бутылки, то оставив бутылку по неосторожности на несколько часов в комнате при температуре +18, внутри бутылки вы получите почти 4 атм давление газа. Опасненько.
Цкт использую. Принудительно из баллона. Потом розлив . Не знаю в чем подвох но приходиться газовать больше чем по программе и в итоге перекарбона пива нет. Некоторым ещё и мало так как привыкли к разливному перегазу.