Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварушка

Просмотров 575, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Баварушка Автор: ВинниБух
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (10.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 40 гр (1.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    свой после осмоса: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 30 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 4.25 (8.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  20-05-2023, 00:18
    Добрый вечер. Перебор по карбону, поправьте, пожалуйста, или измените стиль.
    0
    2. 21-05-2023, 19:49
    Привет , норм там все по карбону.если делать по программе то газа нет. Сам не люблю сильно газированное но прога тут неправильно считает.
    0
    3. Модератор  21-05-2023, 20:02
    Возможно это так и есть, но в таком виде рецепт не соответствует стилю и я буду вынужден оставить соответствующее примечание. По поводу проги можете апеллировать к администрации сайта.
    0
    4. Модератор  21-05-2023, 21:13
    Если газа  нет при таких параметрах, значит не успевает пиво насытиться углекислотой. Если при +2о у вас при полном насыщении почти 4,7 объемов помещается, которые дают 2,2 атм давление под крышкой бутылки, то оставив бутылку по неосторожности на несколько часов в комнате при температуре +18, внутри бутылки вы получите почти 4 атм давление газа. Опасненько.
    0
    5. 22-05-2023, 06:09
    Цкт использую. Принудительно из баллона. Потом розлив . Не знаю в чем подвох но приходиться газовать больше чем по программе и в итоге перекарбона пива нет. Некоторым ещё и мало так как привыкли к разливному перегазу.
    1
    6. 22-05-2023, 06:52
    Изменил чтоб не кого не напрягать )) теперь в стиль
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход