Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Papa Beer Ambitious

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Papa Beer Ambitious Автор: Papabeer
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
Основа по хмелю: Геркулес / Herkules (Германия) А-14,5, Сапфир / Saphir (Германия) А-3,5, Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) А-4.8

#360705
Polaris, Sapfir, Saaz

#370705
Polaris, Sapfir, Saaz
+ мох

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (70.4%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 23.9 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (17 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=18.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 5 гр (4.9 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=18.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.039 (9.7 °P); КП = 1.003 (0.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. Модератор  14-07-2019, 16:41
    Расшифровки состава и зашифровки дрожжей в названии   - Против Правил публикации.