Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Банное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 8.2 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 180 кг (58.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 80 кг (25.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (16.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 310 кг (100%) Хмель: 400 гр (7.1 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 400 гр (1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 800 гр (8.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 13800 млрд. дрожжевых клеток: 138 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 690 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 930 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 1172.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2102.6 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1761.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 45
Пивоваров: 33
alexrenert , johnrea , Puzo , TAHKEP , Aleksandr_EML , Plaksik02 , LJpro , Xsyst , denchikkirov43 , Zxter , Lopuh , servlba , dimachfilin , OA36 , sibep , Molotok , BeerLab , Petrovi4 , MVA , Хромой2412 , khavlad , Barracuda , trewert , hookahboom93 , alxdwell , Валера65 , CergeyN , Guardian , Medunamon , Org , Buzik_bas , Krong , markus
Сегодняшние пивовары