Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Банка Венского

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Банка Венского Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 2 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Quadbike

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт создавался для проверки домашней партии ЧКД S-04. Вода заторная: 70% скважина(сырая), 30% обр.осмос. Вода промывочная - 100% обр.осмос. Брожение в 3-х литровой банке)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.45 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 1.4 гр (10.8 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр (2.1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1.3 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 2.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 15 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 15-04-2021, 13:43
    Действительно, Банка))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход