Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Bang
Просмотров 161 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.5 %
Горечь: 52.0 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (62.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 20 гр (13.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (5.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 35 гр (32.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 205 гр (51.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л Параметры варки Эффективность варки: 74.1 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 72
Пивоваров: 47
Kinomann , AnanasbI4 , FALCON_85 , Михбор , Samovar7561 , bouteiboutei , miheytus , galygin89 , Lisovskiy , Placebo1986 , zinkevich290292 , Вячеслав83 , Sergeyms4 , Англер , Админ , dima190780 , PeePetc , vel999 , karpuha812 , Captain_Grant , ПостороннимВ , rockhardheavy , sigmih1971 , Aleksandrs , lyapina1978 , Alex547 , Melkishut , vova_real , 2R , Espace , lavka42 , truebaton , Genenesis0004 , Mak , alexl1980 , Tashamost , logan270174 , Vanooo , Org , sataneef , lonellisterh , 89805350933 , johnrea , VovanKir , shastin1986 , rwscar , BillyJohns
Сегодняшние пивовары