Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Балунтий
Просмотров 68 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 44.7 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (91.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (13.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (12.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 35 гр (9.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 35 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 100 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 330 гр (44.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.6 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 470 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 76
Пивоваров: 38
solod369 , Veligurich , Org , rmint , leshiy2k , Админ , alex72 , Goryo , Пивовар23 , emalyshev61 , teniatnik422 , Валера65 , Strike22rus , TheOstrov , bourn , ggasp , Gulagtika , ataman71 , 6u4yxa , Korn , asafonov , Aesh , Naum1984_Evg , Сергей33333 , Snab , виннибух , electric74 , Namod7235 , PRo_100_Smertnik , sanaco33 , foxsmp67 , Anatropia , grey11 , чмо , hellard , scandic , sibep , Hap6065
Сегодняшние пивовары