Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БабТома

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

БабТома Автор: yurbanchik
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): yurbanchik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 7.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Первое кипячение сусла 20 минут, далее охлаждение до 30-35 градусов. Внесение йогурта и на часов 10-15 в тёплое место. Далее кипятим сусло час в внесением хмеля, вносим остальные ингредиенты кроме томатной пасты, после первичного брожения неделю снимаю с осадка и добавляю томатную пасту, снова на неделю оставляю

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 3 гр (7.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 70 гр. | Йогурт без добавок | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!