Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БабТома
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 7.3 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Первое кипячение сусла 20 минут, далее охлаждение до 30-35 градусов. Внесение йогурта и на часов 10-15 в тёплое место. Далее кипятим сусло час в внесением хмеля, вносим остальные ингредиенты кроме томатной пасты, после первичного брожения неделю снимаю с осадка и добавляю томатную пасту, снова на неделю оставляю Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1 кг (100%) Хмель: 3 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 3 гр (7.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 200 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение. 70 гр. | Йогурт без добавок | Внесение см в примечаниях. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л Параметры варки Эффективность варки: 70.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Кориандр молотый , Fermentis - Сафэль US-05 , Соль поваренная , Йогурт без добавок , базилик , Перле / Perle , Паста томатная , Курский солод - Пильзнер , Перец черный , Перец душистый , Паприка копчёная / Capsicum Annuum
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 73
Пивоваров: 57
Mr-Linker7852 , ilay357409668 , AVP58 , dmitry77 , Aesh , Aleksandrs , musicd , Elgin , PeePetc , Wilzevul , OlegoN77 , BillyJohns , gyrza2394 , Javastick , Novichok1979 , Sinkevich_il , anlihomanov , mandarinki_inki , Shuvai90 , truebaton , andrey977 , Ewdokimow-rus69 , KyJlbTypHblu , yuttk , CatExstaz , Kvasur , leisg , ilja123 , Zmey8 , Timsssssss , Espace , KIgor , flan88k , Lisovskiy , 67895622a , Porunoff , СмируПоПиву , ekaterinapopova30rus , dymcshik , mkv_sp , Deni , Валера65 , LIK , novaro , Oslas , AKW , пивной_гурман , Shpuntik1 , Losburit0s , Org , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары