Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Б-22 наггет

Просмотров 274, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Б-22 наггет Автор: Nik
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nik70
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (99.0%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (1.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 101 кг (100%)

    Хмель:
  • 125 гр (7.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 125 гр (5.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел.
  • Всего: 350 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 360.6 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 316.2 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 676.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  28-01-2022, 09:50
    А хмель, а схема затирания? Дооформите рецепт, иначе его забаню как неактивный.
    0
    2. 28-01-2022, 21:08
    Да раде Бога) если легче станет!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход